Источник Правда.Ру

Украинские ведомства приостанавливают любые выплаты, кроме зарплаты

Ряд украинских ведомств должны прекратить любые выплаты, кроме заработной платы сотрудникам, говорится в распоряжении исполняющего обязанности вице-премьера Украины Александра Вилкула.

Таким образом, министерство регионального развития Украины, а также министерство инфраструктуры, «Укравтодор» и «Укрзализница» (Украинские железные дороги) должны прекратить любые платежи, за исключением выплаты зарплат. Такое распоряжение дал Александр Вилкул,, передает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу чиновника.

Распоряжение дано, чтобы избежать нецелевых платежей. В «Укрзализнице» информагентству уже сообщили, что железнодорожная система страны работает в штатном режиме, без сбоев.

Напомним, 24 февраля в Минфине Украины оценили ситуацию в финансовой сфере как сложную, но контролируемую. В министерстве также сообщили, что потенциальная помощь, на которую рассчитывает Киев в ближайшие два года, может составить до 35 миллиардов долларов. И.о. министра финансов Юрий Колобов отметил, что украинские власти последние несколько дней ведут консультации с представителями ЕС, США и других стран относительно срочного получения Киевом макрофинансовой помощи. Размеры этой помощи обсуждаются.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: Мэр Ялты подал в отставку

 

Свидетельствует ли эта ситуация о грядущем дефолте Украины?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии