Источник Правда.Ру

Путин требует очистить газовый рынок от мутных схем

Путин требует очистить газовый рынок от мутных схем. 257207.jpeg

Премьер потребовал очистить газовый рынок от полукриминальных схем, как и в электроэнергетике. "Прошу сегодня дать отдельно предложения по совершенствованию системы расчетов на всех этапах ценообразования, там, где необходимо, будем подключать контрольные и правоохранительные органы. Так же, как и в электроэнергетике, рынок нужно очищать от всякого рода мутных и полукриминальных структур, схем, на которых паразитируют нечистоплотные дельцы", - заявил Путин на совещании по поставкам газа на внутренний и внешние рынки.

Путин отметил, что эти схемы в некоторых регионах носят хронический характер, пишет Взгляд. "Будем обращать на это самое пристальное внимание", - побещал глава правительства.

Читайте также: Украина хочет закупать российский газ у Германии

Премьер также призвал разобраться с причинами возникновения и структурой долгов по платежам в газовой отрасли, сообщает РБК. "На сегодня 15 субъектов РФ имеют просроченную задолженность перед "Газпромом" около 110 миллиардов. Причем в ряде случаев формально должниками числятся граждане, которые на практике исправно платят по счетам, но реально деньги до поставщика энергоресурсов не доходят, застревают в разного рода коммунальных и других конторах. Нужно навести здесь порядок, разобраться в деталях и причинах сложившейся ситуации", - подчеркнул Путин.

Кроме того, правительство России не будет повышать тарифы на газ сверх ранее запланированного уровня на внутреннем рынке. Ранее "Газпром" обратился в Минэкономразвития по вопросу существенного повышения тарифов на газ. "Резервы не в повышении тарифов, а уменьшении издержек", - подчеркнул Путин. Он назвал приоритетной задачей активизацию работы по газификации российских регионов, собщает РСН. Премьер-министр также заявил о необходимости очищать рынок от полукриминальных сетей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украину одурманил чужой газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы