Источник РИА Новости

Сенаторы одобрили скорректированный бюджет-2009

Российские сенаторы одобрили скорректированный федеральный бюджет 2009 года, учитывающий средства для реализации антикризисного плана правительства.

Согласно законопроекту, в этом году предполагается получение доходов в 6,7 трлн рублей, расходы составят 9,7 трлн рублей. Дефицит бюджета в 3 трлн рублей, что составляет 7,4 процентов ВВП, будет покрыт, в основном, из средств Резервного фонда.

Бюджет-2009 спланирован, исходя из цены барреля нефти в 41 доллар, инфляции не выше уровня 13 процентов и падения ВВП на 2,2 процента.

Читайте по теме: Госдума поддержала антикризисный план Путина

Члены Совета Федерации при обсуждении проекта бюджета внесли несколько поправок. В частности, ранее определенные 300 миллиардов рублей на поддержку банковской системы РФ на 2009 год предложено сократить до 280 миллиардов, а высвобожденные 20 миллиардов рублей передать Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Читайте по теме: Власти намерены вдвое снизить ставку по ипотеке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке