Источник Правда.Ру

Россия с 1 января вводит контрсанкции против Украины

Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада, пишет РИА Новости.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом", -заявил Медведев.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года. Под санкции из овощей попали помидоры, огурцы, лук-шалот и репчатый лук, цветная капуста и брокколи. Запретными фруктами стали cушеные и свежие цитрусовые (мандарины, апельсины и их гибриды), терн, свежие яблоки и груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы, а также земляника, клубника и виноград.

Добавим, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украина ввела санкции против России
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Комментарии
Одноклассники_1062258215865 Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
bugbu mijio Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Леонид Котин Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Mark Tvain Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
MailRu_12314033514573755834 Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом