Источник Правда.Ру

ВЭБ будет финансироваться из Фонда национального благосостояния

Внешэкономбанк (ВЭБ) продолжит получать финансирование  от Фонда национального благосостояния (ФНБ) и ЦБ.

Как пишет издание "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников, помимо пролонгирования финансирования, не исключено снижение ставки по депозитам ФНБ. Разница в ставках должна дать дополнительную бумажную прибыль, которая зачтется в капитале ВЭБа. Однако насколько снизится ставка, собеседники газеты не уточняют.

Дальнейшая судьба госкорпорации будет обсуждаться на наблюдательном совете (запланирован на 22 декабря), говорил ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов. Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев ранее комментировал только депозиты ЦБ, отмечая, что госкорпорация ведет переговоры с регулятором относительно судьбы этих депозитов. Представители Минфина и ЦБ отказались от комментариев изданию. Однако собеседники газеты утверждают, что решение о пролонгации всеми поддерживается, в том числе Минфином.

Напомним, деньги из ФНБ ВЭБ начал получать с 2008 года, и на 1 декабря, согласно данным Минфина, задолженность перед фондом составляла 195 миллиардов рублей и 6,2 миллиарда долларов. Сроки депозитов разные: один бесцелевой на 50 миллиардов рублей надо погасить уже летом 2016 года, антикризисные депозиты - в 2019-2020 годах, а 5,9 миллиарда долларов субординированных депозитов, которые выданы на докапитализацию самого ВЭБа, - в 2029 году. Ставки по валютным депозитам - LIBOR + 2,75% и +3%, почти по всем рублевым - 6,25%, только по одному - 7,25%, отмечает издание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы