Источник РИА Новости

ЦБ может повысить ставку рефинансирования, но не ранее конца года

ncbБанк России может повысить ставку рефинансирования и процентные ставок по своим операциям не ранее конца 2010 года или весной 2011 года. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф.

"Если инфляционный тренд будет сохраняться (...), то можно ожидать повышения ставок - но не ранее конца этого года, либо весной следующего года", - сказал Греф.

Напомним, что с первого декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года в России действовала ставка рефинансирования в размере 13 процентов годовых. В 2009 году Центробанк десять раз понижал ставку в общей сложности на 4,25 процентного пункта.

С начала 2010 года Банк России четыре раза снижал ставку рефинансирования, последний раз - с первого июня до рекордно низких 7,75 процента годовых. Данные меры были предприняты на фоне замедления инфляции, в надежде поддержать возобновившийся рост кредитования экономики.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался