Источник Правда.Ру

Жан-Клод Юнкер: Cанкции против России будут продлены

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после посещения ПМЭФ-2016 заявил, что экономические санкции против России однозначно будут продлены.

Юнкер в интервью телеканалу Euronews заявил, что Евросоюз «совершенно ясно» продлит антироссийские санкции в июне.

По его словам, "я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций".

Также он добавил, что Еврокомиссия будет вести мониторинг ситуации в течение шести следующих месяцев. Юнкер подчеркнул, что ЕС хочет понять будет ли прогресс в выполнении Минских договоренностей.

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро также заявлял, что ЕС планирует продлить антироссийские санкции еще на шесть месяцев. Об этом он сообщил на заседании Совета Евросоюза в Люксембурге.

Эксперты-политологи уже дали оценку решению ЕС. Санкции в отношении Крыма в очередной раз показали, что связаны не с выполнением Минских соглашений, а с хроническим желанием Запада досадить России.

В ответ на санкции Россия ограничила импорт продовольствия из стран Запада. Продуктовое эмбарго действует до 5 августа 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий