Источник Правда.Ру

Золотовалютные резервы РФ потеряли 3,2 млрд долларов

Золотовалютные резервы РФ потеряли 3,2 млрд долларовМеждународные резервы РФ за неделю снизились  на 3,2 миллиарда долларов и по состоянию на 14 января составили 477,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка РФ.

По данным на седьмое января, объем резервов составлял  480,7 миллиарда долларов. Таким образом, золотовалютные запасы России за неделю сократились на 0,7 процента, сообщает РИА Новости.

По состоянию на седьмое января резервы Центробанка достигли максимума после десятого декабря 2010 года, когда их объем составлял 482,8 миллиарда долларов, отмечает РБК. На протяжении последних 13 недель золотовалютные резервы РФ остаются ниже уровня 500 миллиардов долларов, после того как 15 октября прошлого года достигли двухлетнего максимума - 503,7 миллиарда долларов.

Читайте: Российские деньги бегут на втором месте

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к концу 2010 года накопил около 2,85 триллиона долларов. Объем международных резервов России, по данным на первое января 2011 года, составил 479,38 миллиарда долларов. За 2010 год запасы выросли на 39,9 миллиарда долларов или на девять процентов.

Международные резервы (ранее - золотовалютные) складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, СДР, резервной позиции в Международном валютном фонде и других резервных активов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии