Источник Правда.Ру

Греция получит второй транш финансовой помощи ЕС

Европейская комиссия сообщила о готовности выделить Греции второй транш кредита, поскольку она выполнила все необходимые для этого требования.

"Греция смогла добиться впечатляющей бюджетной консолидации в первом полугодии 2010 года и быстрого прогресса за счет серьезных структурных реформ", - сказал комиссар ЕС по экономической и кредитно-денежной политике Олли Рен.

Дефицит бюджета сократился за первые шесть месяцев 2010 года с опережением плана - на 46 процентов. Таким образом, совокупные государственные расходы снизились на 16,9 процентов, доходы государства увеличились на 5,9 процентов. Об этом пишет bigness.ru.

В целом еврокомиссия позитивно оценивает проделанную Грецией работу и ожидает, что все страны еврозоны одобрят выделение второго транша кредита.

Напомним, что Греция весной оказалась в довольно бедственном положении из-за проблем с долгами. Страны Евросоюза и Международный валютный фонд второго мая согласовали план предоставления кредитов. Взамен Греция пообещала принять меры для сокращения дефицита бюджета. Так, уже в мае Греция получила первые 20 миллиардов евро из согласованного пакета в 110 миллиардов евро. Второй транш должен составить около десяти миллиардов евро.

Комментарии
Комментарии