Источник Правда.Ру

У аграриев по субсидиям на кредиты вопросов нет, как и самих кредитов - АККОР

Кабинет министров РФ обсудит распределение в 2016 году субсидий из бюджета субъектам РФ на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам аграриям на развитие растениеводства, животноводства и молочного скотоводства.

Какой должна быть ставка льготного кредитования по инвесткредитам, спросил корреспондент Pravda.Ru у члена президиума совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Евгения Третьякова.

"Дело в том, что даже по ставке в 17 процентов кредиты сельхозтоваропроизводителям практически не выдают, в том числе и государствообразующие банки — Россельхозбанк и Сбербанк. Просто не выдают и все, под любыми предлогами. Или затягивают рассмотрение на несколько месяцев, когда уже предприниматель махнет рукой, откажется. Сбербанк хвалится, что у него валютные резервы огромные. По некоторым данным, накоплено 290 миллиардов долларов. Вместо того, чтобы кредитовать, они поменяли рубли на валюту и ждут теперь, когда вырастет курс, чтобы потом обменять назад и получить прибыль", — поделился эксперт.

Субсидирование учитывает удорожание удобрений, семян, горюче-смазочных материалов, вопросов к минсельхозу у фермеров практически нет. Но прежде чем субсидировать процентную ставку по кредитам, надо получить эти кредиты.

Так что "разговор о том, чтобы ставку субсидировать, сам собой отпадает. Особенно сложно получить кредит средним и мелким хозяйствам. Недавно прошедший XXVII съезд фермеров это показал. Выдача кредитов практически остановилась для малых форм хозяйствования уже года полтора. И к нынешним весенне-полевым работам ничего не изменилось", подытожил Евгений Третьяков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Посевная-2015: сельское хозяйство "перемолет" кризис?
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы