Источник Правда.Ру

На Ялтинском экономическом форуме-2017 50 мест уже забронированы Италией

После недавнего посещения Крыма, политики и бизнесмены из Италии обратились с просьбой о бронировании мест для участия в Третьем экономическом форуме в Ялте, проведение которого запланировано на апрель 2017 года.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров.

"Итальянская делегация попросила забронировать для них 50 мест для участия в форуме, который пройдет 20-22 апреля будущего года", - сообщил Назаров, добавив, что последнее посещение Крыма итальянцами вызвало ажиотаж, потому что таких визитов еще немного, но их количество неуклонно растет и, "судя по динамике, их будет все больше".

Как сообщала Правда.Ру, 13-16 октября в Крыму с рабочим визитом побывала представительная делегация из 19 итальянских политиков и бизнесменов. Кроме того, прибыл и один представитель Австрии.

Эффект от этого визита, отметил Андрей Назаров, оказался даже более серьезным, чем предполагалось. В частности, по итогам посещения был подписан ряд знаковых соглашений о сотрудничестве, а также заключены четыре декларации о намерениях по реализации совместных бизнес-проектов в различных отраслях. Итальянцам предложены десятки инвестиционных проектов: от строительства яхтенных марин до создания виноградных питомников.

Представители Италии своими глазами увидели, как и чем живет полуостров, и это - главный итог визита. Важно и то, что политики, представляющие пять регионов Италии с общим объемом в 2/3 от ВВП страны, заявили о желании развивать сотрудничество с Крымом.

Напомним, по итогам ЯМЭФ-2016 Совет министров Республики Крыма заключил 12 крупных соглашений на общую сумму более 70 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке