Источник РИА Новости

В России выросло производство пива и водки

В России выросло производство пива и водки
В России выросло производство пива и водки

Кризис отпустил виноводочную промышленность России: в стране растет производство водки и ликероводочных изделий. Если за январь-май 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объемы выпуска снизились на 18,7 процента - до 38,8 миллиона декалитров, то в мае обозначилась положительная динамика.

По сравнению с апрелем 2009 года в мае производство водки и ликеров выросло на 1 процент. Однако дела в отрасли все же обстоят значительно хуже, чем в прошлом году. В мае 2009 года выпуск алкоголя снизился на 17,5 процента по отношению к маю 2008 года. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики.

Что касается производства пива, здесь подобная картина. По данным Росстата, за пять месяцев выработка снизилось на 7,4 процентов - до 428 декалитров. В мае текущего года по отношению к маю 2008 года выпуск пива снизился на 10,7 процента. Однако к апрелю 2009 года - повысился на 10,8 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке