Источник Правда.Ру

Ялтинский форум привлек в Крым контрактов на 70 млрд

 

В рамках второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) совет министров Крыма подписал 12 соглашений с представителями бизнеса. Общая сумма контрактов составила почти 70 миллиардов рублей, сообщил глава республики Сергей Аксенов журналистам в субботу, 16 апреля.

Самым "тяжеловесным" контрактом стало соглашение по строительству нового аэровокзального комплекса в аэропорте Симферополя — сумма сделки составила 32 млрд рублей, подчеркнул глава Крыма.

"Вчера оно было зарегистрировано, строительство начинается в этом году, план по вводу в эксплуатацию — весна 2018 года", — уточнил Сергей Аксенов.

В целом, Ялтинский форум прошёл в этом году достаточно успешно, считает Сергей Аксенов. Также он выразил обеспокоенность за иностранных инвесторов, которые могут попасть под санкции из-за работы в Крыму.

"Конечно, мы не идеализируем ситуацию, многие приехали в разведку, посмотреть, какой в Крыму бизнес-климат", — отметил он в продолжение темы иностранных гостей форума.

Второй Ялтинский международный форум собрал в этом году более тысяч участников, 70 из которых представляли другие страны. Главной темой обсуждения на форуме стал вопрос экономического роста в условиях новых вызовов. Участники обсуждают состояние туристической, винодельческой, банковской отраслей полуострова, а также говорят о преимуществах свободной экономической зоны и возможностях начать бизнес в Крыму.

Как писала Правда. Ру, среди экспертов бытует мнение, что этот форум соберет пророссийски настроенных членов Европейского Союза, которые, несмотря на антироссийское лобби США, будут высказываться за отмену санкций.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Крым не волнуют"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии