Источник Правда.Ру

Россия в этом году может выйти на бездефицитный бюджет

Россия в этом году может выйти на бездефицитный бюджетРоссия может закончить 2011 год с бездефицитным бюджетом. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

"У меня есть глубокое убеждение, что уже в этом году мы можем выйти на бездефицитный бюджет", - сказал он на Гайдаровском форуме.

Читайте: Кудрин: сдержать инфляцию на уровне прогноза будет сложно

Официальный прогноз дефицита бюджета РФ на 2011 год составляет 3,6 процента ВВП, однако текущие оценки этого показателя уже неоднократно снижались, сообщает РИА Новости. Ранее на этой неделе вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что дефицит федерального бюджета в этом году может быть нулевым при среднегодовой цене на нефть в 115 долларов за баррель.

А в середине февраля Кудрин отметил, что инфляция в России по итогам 2011 года может остаться на уровне официального прогноза в семь процентов, однако выйти на этот показатель будет очень сложно, напоминает РБК.

"Мы пока не отказываемся от своих целей, но этой цели - выйти на 7 процентов (инфляции. - Ред.) в этом году будет достичь очень сложно", - сказал Кудрин  в рамках Красноярского экономического форума.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии