Источник Правда.Ру

На Кавказе выявили 18-миллиардный "распил"

На Кавказе выявили 18-миллиардный

В Ставрополе прошло совещание под руководством главы Счетной палаты РФ. Мероприятие было посвящено контролю за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых субъектам Северо-Кавказского федерального округа. 

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты Ставропольского края, только в 2010 году в бюджеты регионов Северного Кавказа поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиардов рублей, пишет РБК. При этом общий объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей.

Читайте также: Чечня получит 10 млрд рублей на горнолыжный курорт 

По мнению многих экспертов, бюджетные дотации продолжают подпитывать коррупцию в Северо-Кавказском регионе, которая ведет к усилению агрессивных настроений среди населения, сообщает NEWSru.com. Представители северо-кавказских республик недавно обращались к правительству страны многократно повысить финансирование из федерального бюджета. Российские власти объясняют дотации Северо-Кавказскому региону его туристическим потенциалом - по их мнению сильным, несмотря на проблемы с безопасностью. 

Глава Счетной палаты Сергей Степашин в ходе совещания преподал урок некоторым политикам, добавляет ГТРК Ставрополье. В частности, тем, кто критикует идею создания СКФО и подогревает национальные трения.

"Все эти разговоры, - их или провокаторы делают, либо люди, которым наплевать на все это. Наплевать на страну на нас всех вместе, - заявил Степашин. - Вот мы здесь все сидим, что мы, друг друга снова делить начнем? Я вообще считаю, надо ставить вопрос перед Генеральной прокуратурой, перед органами госбезопасности о подобного рода рассказчиках. Кем бы они ни были", - подчеркнул Степашин.

"Деньги огромные, до 2025 года 5 триллионов сюда закачают. Не дай Бог еще воровать здесь будут. По рукам будем бить очень жестко. Для этого все законодательные условия у нас сегодня есть", - пообещал чиновник.

Глава ведомства утверждает: одним туризмом сыт не будешь. И призвал регионы развивать малую промышленность. По примеру как раз-таки Ставропольского края, где один за другим появляются технопарки. А вот о громком проекте Гранд-Спа Юца Степашин говорил с грустью. По его словам, инвесторов привлечь не удалось, и на сегодняшний день затея практически провалилась. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы