Источник Правда.Ру

Металлурги США обвиняют Россию в занижении цен на сталь

Американские компании US Steel, Nucor и ArcelorMittal USA направили в Комитет по коммерции США коллективное письмо, в котором обвиняют российских поставщиков проката в занижении цен на сталь и в увеличении поставок из России.

По данным издания Ведомости, российские поставки выросли с января по июнь 2014 г. на 1400% к аналогичному периоду 2013 года. Своим обращением металлурги США пытаются в текущей геополитической обстановке пролоббировать антидемпинговые пошлины на российский горячекатаный прокат.

"Разница между внутренними ценами на горячекатаный прокат в США в сравнении с ценами из России во II квартале 2014 г. превышала $150", - жалуются американские металлурги. Тонна горячекатаного проката, погруженного на судно в порту Миссисипи (США) в июне 2014 г., составляла $946, тогда как аналогичный товар в Черноморском порту России стоил $564 за 1 т, следует из их заявления в комитет по коммерции. 

Как пишет журнал Эксперт, 11 июля министерство торговли США объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG). Данное решение было принято под беспрецедентным давлением со стороны американских производителей стали, отмечает The Wall Street Journal. Если это решение утвердит Комиссия по международной торговле (ITC) США, оно существенно упрочит позиции US Steel и других американских компаний этого сектора.

Как сообщалось, 2 июня US Steel заявила о вынужденной остановке двух металлургических заводов в Пенсильвании и Техасе из-за неравных возможностей по сравнению с иностранными компаниями. В 2013 году продажи труб OCTG составляли половину выручки US Steel.

Читайте также:

Составлен план развития металлургии до 2030 года

Шесть причин угасания российской металлургии

В Норильске не грязнее, чем в Нигере

Лидеры экономики - пасынки экологии?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Калужская область выходит в лидеры металлургии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии