Источник РИА Новости

Греция поправит финансовое положение за счет неплательщиков

216692.jpegГреческие власти рассчитывают получить до конца года пять миллиардов евро штрафов с неплательщиков налогов. Об этом заявил сегодня заместитель министра финансов страны Филиппос Сахинидис.

В течение первых шести месяцев с начала года специальная служба Минфина по борьбе с неуплатой налогов начислила 2,5 миллиарда евро штрафов и пеней. Однако замминистра не уточнил, какую сумму из начисленных штрафов удалось собрать в бюджет.

Греция планирует сократить бюджетный дефицит в текущем году с 13,6 процентов ВВП до примерно восьми процентов ВВП. Взамен стране обещано 110 миллиардов евро стабилизационных кредитов Евросоюза и Международного валютного фонда на финансирование внешнего долга.

Правительству страны удалось провести сокращение расходов в соответствии с планом. Однако в условиях рецессии пока не удается повысить доходы. "У нас есть сейчас возможность путем сокращения расходов обеспечить снижение дефицита, и мы добьемся этой цели в точности", - сказал замминистра финансов. Правительство Греции ожидает, что экономический рост начнется не ранее 2012 года, после трех лет спада ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа