Источник Правда.Ру

Миллиардерша Бетанкур покинула совет директоров L'Oreal

Миллиардерша Лилиан Бетанкур покинула совет директоров парфюмерной компании L'Oreal. Место богатейшей женщины Европы займет ее внук Жан-Виктор Майерс. Напомним, что в общей сложности семья Бетанкур владеет 30 процентами акций компании. Гендиректор L'Oreal Жан-Поль Агон приветствовал назначение Майерса и отметил, что он доволен участием семейства Бетанкур в управлении фирмы.

Читайте: Дочь владелицы L'Oreal добилась опеки над матерью

PenzaNews передает, что Бетанкур по решению суда была передана под опеку своей семьи в октябре прошлого года. Вердикт был вынесен на основании медицинского заключения, согласно которому миллиардерша страдает болезнью Альцгеймера. Управлять ее состоянием стали дочь Франсуаза и двое внуков, пишет "Томский обзор".

Громкий судебный процесс по данному делу продолжался около трех лет. В частности, Франсуаза Бетанкур заявляла, что окружение матери использует бизнес-леди в собственных целях. Например, Лилиан сделала подарки фотографу Франсуа-Мари Банье на общую сумму в миллиард долларов. Как добавляет "Росбалт", состояние 89-летней Бетанкур оценивается в 20 млрд долларов.

Читайте также: Наследницы L'Oreal встретятся в суде

Ранее "Правда.Ру" писала, что история, которая, казалось бы, могла произойти только со "сливками общества", всколыхнула общественность. Кто-то считает, что Лилиан — выжившая из ума старуха, а кто-то уверен, что женщине ужасно не повезло с дочерью — Франсуазу развратили миллиарды матери. Но если приглядеться чуть внимательней, отбросив счеты в банках и всемирную известность, мы увидим вполне типичную историю несчастных людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался