Источник Правда.Ру

Китай сдает часть своих островов в аренду

Китай сдает часть своих островов в аренду. 235561.jpegГосударственное океанографическое управление КНР впервые распространило список из 176 необитаемых островов, предлагаемых для освоения предприятиям и отдельным лицам, сообщает Росбалт.

Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, острова, "открытые для публичного развития", относятся к восьми китайским регионам. Большинство из них находится у побережья провинций Гуандун (Южный Китай) и Фуцзянь (Восточный Китай). По словам начальника бюро по управлению островами ГОУ Лу Цайся, любой желающий, в том числе иностранец, может сделать заявку, представив план предполагаемых работ и определив их цель. Заявки иностранных предпринимателей должны пройти утверждение в Госсовете КНР.

Читайте также: Болгария выставляет на продажу гектар земли

По оценке президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, аренда китайского острова будет обходиться в сумму от 15 до 150 тысяч долларов в год - в зависимости от площади. По мировым меркам это совсем недорого, отмечает Вести.Ru. Та же аренда островов в Греции обходилась гораздо дороже. Эксперты полагают, что предложение заинтересует крупных российских и китайских бизнесменов, которые вполне могут облюбовать себе остров под личные резиденции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы