Источник РИА Новости

Россия обсудит с Болгарией вопросы энергетического сотрудничества

198457.jpegМежправительственная комиссия России и Болгарии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству проведет заседание в Софии. Темой встречи станет реализация крупных совместных энергетических проектов, куда входят строительство АЭС "Белене", газопровода "Южный поток" и нефтепровода "Бургас - Александруполис".

Возглавлять российскую делегацию будет министр энергетики Сергей Шматко. Ранее глава ведомства заявлял, что проект "Бургас - Александруполис" может столкнуться с проблемами из-за возникших разногласий сторон: Болгарию не устраивает экономическая модель проекта. Кроме того, страна требует повысить экологическую эффективность нефтепровода.

Возведение же АЭС "Белене" в Болгарии будет продолжаться в нормальном режиме. Проблем с другим крупным проектом - "Южный поток" - Минэнерго РФ также не ожидает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа