Источник Правда.Ру

Минфин предлагает наказывать за растраченные пенсии

Специалисты минфина выступили с предложением ввести норматив доходности для негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

По данным РБК, такой проект об изменениях в закон "О негосударственных пенсионных фондах" обнародован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Издание напоминает, что согласно действующему законодательству НПФ обязаны обеспечить полную возвратность пенсионных средств.

В минфине выступили с предложением ужесточить ответственность фондов за инвестиции, установив экономически обоснованный уровень доходности, и требовать возмещения недополученной выгоды, если ЦБ сочтет действия управляющего неэффективными.

Со своей стороны в ЦБ уточнили, что законопроект требует компенсации не всех убытков (недополученной выгоды), а только тех, которые были получены от приобретения активов по завышенным ценам. 

Отмечается, что избежать ответственности перед вкладчиками сможет только, если будет доказано, что убытки стали следствием обстоятельств непреодолимой силы либо действий выгодоприобретателя или учредителя управления.

Аналитики отмечают, что если законопроект Минфина будет принят, то это приведет к уходу НПФ в консервативные стратегии и снижению доходов будущих пенсионеров.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии