Источник Правда.Ру

Гречка сравнялась со стоимостью мяса

226182.jpegЦены на гречку по-прежнему растут, несмотря даже на пристальное внимание российских властей к данной ситуации. В декабре оптовики закупают гречку по 70-80 рублей за килограмм, однако до магазинных прилавков она может дойти уже со 100-рублевым ценником.

Читайте: Картофель станет деликатесом.

Так, в центре Москвы 0,9 килограмма гречневой крупы продаются за 105 рублей. Как передает Радио Голос России, после начала проверок ценообразования на продуктовом рынке в начале осени, инициированных антимонопольной службой по требованию президента Дмитрия Медведева, ажиотажное повышение стоимости гречки прекратилось.

В сентябре производители заявили: отпускная цена алтайской крупы закрепилась на уровне 48-52 рубля за килограмм и дальше не растет. ФАС проверила поставщиков, наказала ритейлеров, завышавших цены, и шумиха по поводу беспрецедентно дорогой гречки сошла на нет, отмечает Food Monitoring.

Читайте: Цены на продукты выросли на восемь процентов с начала года.

Однако, согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка, к началу текущего месяца стоимость килограмма гречневой крупы от алтайского производителя достигла 70 рублей, а на пути в центральную Россию к её цене накидывают еще до 15 процентов. Так, в Тульской области оптовикам гречка предлагается по 78 рублей, а в Воронежской - 75-80 рублей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии