Источник Правда.Ру

Почему американские инвесторы массово скупают рубли?

Хедж-фонды  США увеличивают ставки на рост рубля, несмотря на резкое ухудшение отношений с Россией.

На прошлой неделе восемь хедж-фондов, управляющих средствами частных инвесторов, увеличили длинные позиции во фьючерсах на рубль почти на треть (7005 контрактов), до 31057 контрактов, и теперь держат на руках 77,6 млрд рублей, сообщила комиссия по торговле товарными фьючерсами США.

Как пишет Finanz.ru, объем ставок на рубль в 8,3 раза превышает количество ставок против него, а разница - 24052 контракта в пользу рубля - является рекордной в истории биржевой статистики СFTC.

Прошлая неделя стала знаковой в том, что фондовых управляющих не смутили ни прекращение сотрудничества России и США по Сирии, ни угрозы введения против РФ новых санкций, ни выход Москвы из договоренностей по утилизации оружейного плутония/

По данным издания, даже последующая переброска в Калининградскую область комплексов "Искандер", способных стрелять в том числе ядерными боезарядами, не стала препятствием для покупки рублей.

Читайте

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы