Источник Правда.Ру

Мошенники уже используют НСПК для своих целей

Мошенники уже используют бренд НСПК в своих целях,  распространяя компьютерные вирусы под видом предложения получить еще не существующую карту "Мир".

Как сообщает Коммерсант, о появлении нового вида мошенничества в виде писем от имени крупнейших банков, посвященных запуску национальной карты "Мир", с вирусом внутри сообщалось на сайте ЦБ.

В письмах содержится описание платежной системы и предложение получить такую карту, хотя в реальности они начнут выпускаться не ранее декабря 2015 года. Получателям письма предлагается заполнить вложенное заявление, в момент открытия которого срабатывает вирус.

По данным экспертов, до сих пор такого вида мошенничества банкиры не встречали. "Сценарии постоянно меняются. Из наиболее популярных видов мошенничества сейчас - рассылка SMS от лица банка с требованием срочно погасить кредит, - привдит издание слова директора дирекции мониторинга электронного бизнеса Альфа-банка Алексея Голенищева. - Вовлечение в этот процесс НСПК, которая привлекла к себе внимание в ходе создания после введения санкций в 2014 году, а также нашумевшей в ходе общероссийского голосования за бренд, вполне логично".

Напомним, 1 апреля в России была запущена Национальная платежная система, призванная защитить российскую финансовую систему от действия западных экономических санкций, пишет Правда.Ру.

Читайте также:

ЦБ, ФСБ и МВД предлагают дать банкам право блокировать любые подозрительные операции

Владельцы Visa могут столкнуться с проблемами в использовании карт

Visa стала работать по правилам НСПК

Наш ответ санкциям: в России запустили Национальную платежную систему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий