Источник Правда.Ру

Верховный суд запретил делить материнский капитал при разводе

Верховный суд России разъяснил, что деньги материнского капитала не могут быть совместно нажитым имуществом и не подлежат разделу.

Как пишет RT, согласно Семейному кодексу (статьи 38 и 39) в случае развода разделу между супругами подлежит только общее имущество, нажитое в браке. Сюда входят и денежные выплаты, полученные каждым из супругов, если они не имеют специального целевого назначения.

При этом  средства маткапитала имеют целевое назначение. Они не являютсвя совместно нажитым имуществом, а следовательно, не подлежат разделу между супругами. Как пишет «Российская газета», дети должны признаваться участниками долевой собственности на объект недвижимости, купленной на материнский капитал. Причём неважно, деньги были потрачены на это целиком или частью.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 5 декабря министр труда Максим Топилин заявил, что ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства законопроект о продлении программы до 2018 года.

Ранее, 3 декабря, Владимир  Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал необходимым продление программы маткапитала как минимум на два года. «Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы», - заявил Путин.

С 1 января 2016 года материнский капитал увеличен на 22 тысячи рублей и составит 475 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Материнский капитал кормит аферистов
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники