Источник Правда.Ру

Афганистан получит более 16 млрд долларов

афганистан. 265901.jpeg

Международное сообщество продолжит поддержку Афганистана, заявил премьер Японии Есихико Нода на открытии Токийской конференции по оказанию помощи этой стране.

На конференцию собрались представители более чем 80 стран и организаций, включая афганского президента Хамида Карзая, госсекретаря США Хиллари Клинтон и генсека ООН Пан Ги Муна, передают "Вести ФМ". От России участвует спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.

Читайте: Клинтон нагрянула в Кабул и объявила Афганистан союзником.

Как отмечает Радио "Свобода", ранее Кабул высказывал опасения, что после вывода из Афганистана к 2014 году иностранных войск, международная помощь стране сократится.

Общая сумма финансовой помощи, которая будет предоставлена Афганистану к 2015 году, превысит 16 миллиардов долларов - именно столько, по международной оценке, необходимо для восстановления и развития страны в ближайшие годы. Япония готова направить в Афганистан дополнительную помощь в размере 3 миллиарда долларов, сообщает "Росбалт".

Также: НАТО просится в Пакистан.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон рассматривает Афганистан как главного союзника, не входящего в НАТО. Этот статус подразумевает военное сотрудничество двух стран в долгосрочной перспективе.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий