Источник Правда.Ру

Сбербанк потратит 3,5 млрд долларов на турецкий банк

Сбербанк потратит 3,5 млрд долларов на турецкий банк. 260250.jpeg

Российский Сбербанк подписал с франко-бельгийской банковской группой Dexia соглашение о покупке 99,85 процента акций турецкого банка Denizbank. Сделка обойдется в 3,5 миллиарда долларов.

Портал Bigness.ru отмечает, что сделка обещает стать одной из крупнейших в этом году на банковском рынке Европы. Итоговая цена составит 1,4 капитала банка по состоянию на конец марта 2012 года. Покупка будет оплачена за счет собственных средств крупнейшего российского банка. Окончательное решение сторон будет объявлено сегодня. Ранее глава Denizbank Хакан Атес заявлял, что сделка по покупке Сбербанком турецкой "дочки" Dexia может быть завершена во вторую неделю июня.

Как рассказал зампред правления крупнейшего российского банка Сергей Горьков, Denizbank, приобретаемый Сбербанком, будет работать под нынешним названием, ребрендинг не планируется, информируют Banki.ru. "Ребрендинг мы не планируем. Мы считаем, что это достаточно сильный бренд в Турции, поэтому мы будем думать, каким образом отобразить бренд", — сказал Горьков.

Denizbank имеет 600 отделений в Турции, в его отделениях работают около 11 тысяч сотрудников. Банк занимает шестое место в десятке крупнейших турецких банков. На конец 2011 года размер активов Denizbank составлял 23,4 миллиарда долларов, отмечает dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы