Источник Правда.Ру

Переговоры по TTIP могут начаться только после смены хозяина в Белом доме

Возобновления переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли можно ожидать не раньше выборов президента в США, само  же соглашение не может быть подписано до конца 2016 года.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Берлине заявил вице-канцлер ФРГ, глава минэкономики Зигмар Габриэль.

"Я считаю, что нет ни тени шанса на то, что это соглашение может быть заключено до американских выборов или до конца этого года. Канцлер (Ангела Меркель) постоянно подчеркивала противоположное, что это возможно, но я не верю в это, и мое твердое убеждение заключается в том, что если нам нужно такое торговое соглашение, то мы нуждаемся после американских выборов в чем-то вроде нового старта", - сказал Габриэль. 

Как сообщала Правда.Ру, в конце августа Габриэль заявлял о том, что переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и США провалились. "По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, даже, несмотря на то, что никто этого не признает", - отметил министр. Он также подчеркнул, что в результате 14 раундов переговоров из обсуждаемых 27 глав соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве стороны не пришли к соглашению ни по одной из них.

Между тем, во Франции также заговорили об отсутствии политической поддержки для переговоров с США по TTIP По словам премьер-министра Франции Мануэля Вальса соглашение по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерство между ЕС и США не может быть реализовано, пока при этом не учтены интересы Евросоюза.

Однако нынешняя администрация США уже дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по TTIP до окончания своего мандата в ноябре. Об этом  говорил во время  визита в Лондон президент США Барак Обама, который убеждает европейцев, что ради достижения договоренности для создания Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства, странам Европы придется отказаться от "местечковых интересов".

Зачем Европа тормозит соглашение о трансатлантическом сотрудничестве? Просто торгуется (и Евросоюз в свое время не просто создавался) или в Европе не хотят попасть в  экономическую кабалу, помня ошибки ЕС? Журналист Pravda.Ru обратился к руководителю Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василию Колташову с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

"Европа убедилась в том, что американская экономика не решит проблем ЕС, не сможет вытащить ее из кризиса. Это значит, что и уступки не имеют никакого смысла. Все уступки, которые США хотят получить от Европы, все привилегии, которые американские корпорации требуют для себя в обмен на, якобы, возможный экономический рост в Европе, более не могут быть предоставлены, и даже обсуждаться не могут", - сказал Василий Колташов в беседе с Pravda.Ru.

Читайте также:

Франция: Европа должна проявить твердость перед Трансатланическим партнерством

В центре Трансатлантического партнерства будут стоять интересы США - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз рискует стать очередным штатом Америки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии