Источник РИА Новости

Российский уран отправится в ЮАР

Российский уран отправится в ЮАРОтечественная компания "Техснабэкспорт" и африканский гигант "Эском холдингс лимитед" (Eskom) подписали контракт о поставках обогащенного урана. Ожидается, что вплоть до 2018 года российские поставки обеспечат примерно десятую часть общего торгового оборота между странами.

Стоит сказать, что предыдущий контракт был заключен 15 лет назад, и сейчас срок его действия подходит к концу. В 2007 году ЮАР признала уран стратегическим ресурсом и запланировала увеличить импорт с целью расширения сети АЭС.

Напомним, что сегодня в Москве состоялись переговоры между Дмитрием Медведевым и Джейкобом Зумой, по итогам которых было принято решение о введении безвизового режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы