Источник Правда.Ру

Реконструкцией "Детского мира" заинтересовались следователи

Два уголовных дела заведено в связи с реконструкцией знаменитого московского универмага "Детский мир" на Лубянке, которая длится уже четыре года.

По данным газеты "Коммерсантъ", руководителей ООО "Эссовер-К", готовивших документацию для прокладки кабелей в универмаге, заподозрили в неуплате налогов. В ходе проверки следователи обнаружили, что за 2010 год и первый квартал 2011 года прежний и нынешний директора ООО "Эссовер-К" Игорь Вяльченков и Владимир Логинов не доплатили в бюджет налог на добавленную стоимость на сумму 25 миллионов рублей. В ходе проверки, по некоторым данным, сумма недоимки возросла почти до 60 миллионов рублей.

Читайте также: "Детский мир" на Лубянке утратит историческое название

Сыщиков также заинтересовал тот факт, что разрешение на замену и прокладку силовых кабелей в "Детском мире" руководству "Эссовер-К" давала Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК). Там были проведены обыски и выемка документации, пишет "Газета.ру". Пытаясь закрыть дело о неуплате налогов, руководители "Эссовер-К" заплатили посредникам из МОЭСК 1,8 миллиона долларов. Однако те оказались мошенниками, присвоившими себе деньги.

Таким образом, в связи с реконструкцией "Детского мира" заведены дела по части 2 статьи 199 УК РФ ("неуплата налогов") и части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество"). Обвинение его фигурантам пока не предъявлено, однако из МОЭСК их уволили, отмечает Lenta.ru.

Как писала "Правда.Ру", "Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года. Открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за финансового кризиса здание перешло к новому владельцу, а сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии