Источник ИТАР-ТАСС

Суд объявил "ИжАвто" банкротом

Суд объявил
Суд объявил "ИжАвто" банкротом

Крупнейший автозавод Поволжья "ИжАвто" решением Арбитражного суда Удмуртии официально признан банкротом.

На предприятие назначен конкурсный управляющий – член некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Гильдия арбитражных правящих" Рашид Загидуллин. Процедуру банкротства инициировало само предприятие. К августу долг завода составил более 14 миллиардов рублей.

Проблемы на "ИжАвто" начались еще весной. Тогда работников предприятия перевели на неполную рабочую неделю, а с 1 мая из-за падения спроса на продукцию был остановлен конвейер по сборке автомобилей KIA. На сегодняшний день с предприятия уволено порядка 2 тысяч сотрудников, до конца года останутся без работы еще 400 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии