Источник Правда.Ру

Экономист: Российские инвестиции - просто возврат вывезенных из России капиталов

Экономист: Российские инвестиции - просто возврат вывезенных из России капиталов.

В нынешнем году российским банкам и компаниям придется заплатить 128 млрд. долларов по внешним долгам, в том числе 108 млрд. по основному долгу, и 20 млрд. процентов, говорится в статистике, опубликованной на сайте Банка России. При этом российские компании должны выплатить 85 млрд. долларов, а отечественные банки — 43 млрд. Известно, что большая часть долгов лежит на корпорациях. И правительство, несмотря на санкционное давление, настаивает на том, чтобы корпорации продолжали выплачивать долги. Главным должниками являются "Роснефть", "Газпром", "Лукойл", РЖД, "Северсталь" и прочие.

Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

"На внешнем рынке в первую очередь существует задолженность перед европейскими банками, а потом идут банки североамериканские. Думаю, что в списке есть крупнейшие немецкие банки, швейцарские, британские, бельгийские и французские", — заявил Василий Колташов.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, можно ли предположить, что российские корпорации действуют через некую финансовую схему, с использованием тех же офшоров, должны сами себе, а оттого продолжают исправно платить по долгам?

"Да, это тоже может присутствовать, потому что в значительной степени российские инвестиции — это в реальности просто возврат вывезенного ранее из России капитала под маркой иностранного. Так что здесь офшорные деньги, офшорные банки тоже являются кредиторами российских компаний. Но все-таки задолженность присутствует. Платить будут, и никто отменять это не собирается. Надеемся", — заключил Василий Колташов.

 

Читайте также:

Налог на имущество: заплачут все

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Мнение: В борьбе с офшорами усложнят процедуру ухода от налогов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Главные офшоры России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть