Источник Вести.Ru

Торги в Токио открылись ростом котировок - 4 февраля 2010 г.

 

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже стартовали с заметного роста основных показателей деловой активности.

Так, через 15 минут после начала операций, индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний страны Восходящего солнца, прибавил 23 пункта (рост составил 0,21 процента) и вышел на отметку в 10427 пункта.

Другой показатель деловой активности японских трейдеров, индекс TOPIX, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, поднялся на 1,2 пункта и пока удерживается на уровне 916,88. Причины оптимизма инвесторов прокомментировали эксперты.

По мнению аналитиков, на такое в целом позитивное начало дня на Токийской бирже влияет ряд факторов, включая слабые итоги биржевых сделок в США, а также сообщения о доходах и убытках ряда ведущих японских корпораций. Компании же, работающие на экспорт, довольны ослаблением иены по отношению к доллару; сейчас за единицу американской валюты в Токио дают 90,86 иены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы