Источник Правда.Ру

Китай не намерен спасать Европу

Китай не намерен спасать Европу. 250466.jpeg

Пекин не намерен использовать существенную часть своих золотовалютных резервов для скупки государственных облигаций европейских государств, находящихся в преддефолтном состоянии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня заявила заместитель главы министерства финансов КНР Фу Ин.

Фу By отметила, что в Пекине не понимают требований отдельных государственных деятелей и глав международных организаций о более решительном вмешательстве Китая в проблемы европейского долгового кризиса. Действительно, подчеркнула замминистра, Евросоюз является крупнейшим внешнеторговым партнером Поднебесной и Пекин готов помочь (и уже помогает) еврозоне, но в объемах, безопасных для самого Китая, пишет Биржевой лидер. Те, кто требует открыть золотовалютные резервы Китая для оказания помощи иностранным государствам, просто не понимают принципов управления этими запасами китайскими финансовыми властями, жестко заявила Фу Ин.

Меркель: на выход ЕС из кризиса понадобятся годы 

Китай в настоящее время располагает самыми большими резервами в мире в размере 3,2 триллиона долларов. Экономисты полагают, что Пекин уже инвестировал пятую часть своих резервов в долговые обязательства еврозоны. 

Ранее французские СМИ писали, что КНР выдвинула два условия, на которых она готова предоставить ЕС 100 миллиардов долларов: доказательства эффективности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и гарантии вложений, напоминает Лента.ру. Европейские власти планируют существенно увеличить размер EFSF с помощью зарубежной помощи. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спасет ли Китай экономику еврозоны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"