Источник РИА Новости

Производство главного новогоднего напитка снизилось на 15 процентов

198107.jpegВ текущем году, уже подходящем к концу, производство шампанского, по предварительным подсчетам, не превысит 170 млн литров, тогда как год назад объемы производства игристого вина составило200 млн литров.

По словам руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРА) Вадима Дробиза, по состоянию на сентябрь этого года рынок легального алкоголя сократился на 15 процентов.

Генеральный директор ОАО "Московский комбинат шампанских вин" (МКШВ) Магомед Талаев объяснил, почему так случилось. Во-первых, производство новогоднего напитка представляет собой высокотехнологичный и затратный процесс, при этом акциз на шампанские вина в следующем году 2010 году повысится до 14 рублей с нынешних 3,5. Помимо этого, в 2009 году в четыре раза выросла пошлина на импорт виноматериалов - основного сырья для производства шампанского.

Подделки, из-за которых падает доверие потребителей, также повлияли на обем выпуска шампанского. Генлдиректор МКШВ считает, что для борьбы с таким положением дел нужно разработать методику идентификации качественной продукции и выработать механизм "удаления с полок" некачественных шампанских вин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы