Источник Правда.Ру

Абрамович нашел себе развлечение в парке Горького

232261.jpegРоссийский бизнесмен Роман Абрамович проявил интерес к проекту реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве.

Эту информацию со стороны олигарха газете "Ведомости" подтвердила через своего представителя вице-мэр Москвы Людмила Швецова. Причем она подчеркнула, что конкретных переговоров по данному вопросу пока не было.

Предположительно реконструкцией займутся сразу несколько инвесторов, однако Абрамович будет основным из них. В компании Millhouse, которая управляет активами бизнесмена, ситуацию не комментируют. По информации другого источника газеты, для реализации проекта будет создана управляющая компания с объемом инвестиций в проект в несколько миллиардов долларов.

Читайте также: Абрамович намерен продать 40 процентов "Распадской"

Между тем генеральный директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Вячеслав Король не располагает информацией о том, что соинвестором проекта по развитию парка может стать Роман Абрамович, пишет РИА Новости. "У меня официальной информации по этому поводу нет", — сказал сегодня Король. По его словам, проектные работы по комплексной реконструкции парка будут вестись в течение 2011 года, пишет Gzt.ru.

Столичная мэрия еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка. Рассматривался вариант акционирования ГУК "ЦПКиО Горького" с возможностью продажи до 75 процентов акций парка частным инвесторам. Эксперты опасались, что скупать земли будут девелоперы и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса строить здесь элитное жилье. Однако после широкого общественного резонанса данную идею отклонили. Сообщалось также и о том, что власти Москвы запланировали масштабную реконструкцию парка Горького, благодаря которой он станет таким же посещаемым, как парижский "Диснейленд".

Кстати, у Романа Абрамовича уже есть парковый проект. Как передает "Русская служба новостей", в конце 2007-го его компания выиграла права аренды почти 400 гектаров леса в Истринском районе Подмосковья рядом со Сколковом и планировала разместить там музыкальный парк развлечений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?