Источник Правда.Ру

Москву и Смоленск свяжут "Ласточки"

1 июля ОАО РЖД запускает новые поезда "Ласточка" по маршруту Москва-Смоленск. Состав, сформированный из пяти вагонов, будет ежедневно отправляться с Белорусского вокзала столицы в 15:26 мск и прибывать в Смоленск в 20:00 мск.

В пути предусмотрены остановки на станциях "Ярцево", "Сафоново" и "Вязьма", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги. Отмечается, что стоимость проезда на экспрессе от Москвы до Смоленска составит 333 рубля. Экспрессы такого типа уже ходят по маршрутам Москва - Нижний Новгород и Москва - Курск.

По данным RT, "Ласточка" - поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на стандартной платформе и контурами внешне напоминает «Сапсан». Внутри вагонов установлены разноцветные комфортабельные сидения. Под потолком - электронное табло, показывающее маршрут и время. 

Составы могут работать на линиях как с постоянным, так и с переменным током. Каждый поезд состоит из пяти вагонов общей вместимостью более 850 пассажиров. Максимальная эксплуатационная скорость «Ласточек» - 160 км/ч.

Читайте также:

"Ласточки" пойдут по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск

Монополия РЖД тает на глазах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Железнодорожная авария в Подмосковье унесла 5 жизней
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии