Источник Правда.Ру

Sony сменит президента

сони. 254010.jpeg

Президент и исполнительный директор корпорации Sony американец Ховард Стрингер покинет свои посты с 1 апреля 2012 года. Его заменит Кадзуо Хираи, возглавляющий подразделение по производству потребительских товаров. При этом Ховард из компании никуда не денется и с 1 июня займет кресло председателя правления Sony, отмечает Nomobile.ru

Читайте: Sony отзывает 1,6 миллиона "дымящихся" телевизоров

В марте 2011-го Кадзуо Хираи, который сыграл важную роль в разработке приставки PlayStation в 90-х годах, занял должность главы подразделения потребительской электроники, которое генерирует большую часть ежегодной выручки компании. Большую часть своей карьеры он посвятил развитию видеоигр, фильмов, музыки и другого программного обеспечения, пишет Vesti.kz.

Ховард Стрингер возглавил Sony не так давно - в 2009 году. За это время он собрал новую команду менеджеров, в которую входил в том числе и Хираи. Последний год его работы был для корпорации неудачным. Как ожидается, она зафиксирует по его итогам чистый убыток в размере 90 миллиардов иен (1,2 миллиарда долларов), сообщает "Российская Газета"

Также: Sony выпустила "убийц" планшетов Apple.

Если прогноз сбудется, то получится, что компания работает в убыток уже четвертый год подряд. Проблемы Sony складываются из вялого экономического роста по всему миру, сильной иены и снижающегося объема продаж. В особенности значительные убытки были понесены в секторе производства телевизоров.

По теме: Клиенты Sony снова пострадали от хакеров.

Кроме того, в прошлом году взлом и кража данных вынудили компанию временно приостановить услуги PlayStation Network и Qriocity, которые предоставлялись более чем 100 миллионам клиентов по всему миру. В результате всех этих неудач акции компании подешевели до минимума за 24 года.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 


Хакеры снова взломали сервисы Sony
Комментарии
Комментарии