Источник Правда.Ру

В Нижегородской области отметят День народных художественных промыслов

День народных художественных промыслов Нижегородской области впервые отметят в Усадьбе Рукавишниковых 19 июня.

В Нижегородской области сосредоточена треть народных промыслов России, в том числе и новые направления — к примеру, девушки с удовольствием носят "хохломские" платья, а байкеры начали расписывать под Хохлому свои мотоциклы.

Читайте также: В нижегородском международном аэропорту строят новый терминал

"Наш регион занимает первое место в России по числу сохраненных видов народных промыслов, поэтому не удивительно, что профессиональный праздник наших уникальных мастеров — День народных художественных промыслов — родился именно на нижегородской земле!" — подчеркнул и. о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

"Поддержка народных промыслов — это одна из приоритетных задач сегодня. Себестоимость в этой отрасли очень высока, ведь каждое изделие должно быть уникально. Поэтому мы предоставляем производителям НХП налоговые льготы, льготы на потребление ресурсов — водо- и теплоснабжение. В регионе работает целевая программа развития народных промыслов", — сообщил глава региона Валерий Шанцев. — Уверен, что в 2018 году, когда мы будем принимать чемпионат мира по футболу, нижегородские промыслы удивят весь мир".

Читайте также: В Нижегородской области пройдет международный фестиваль "Золотая хохлома"

В рамках празднования Дня НХП пройдет выставка-презентация работ мастеров, состоится дефиле коллекций одежды в стиле народных промыслов "Иволга". Будут подведены итоги первого областного конкурса "Наша открытка — народным промыслам". А лучшим сотрудникам отрасли будут вручены Почетные грамоты и Дипломы Губернатора Нижегородской области, Благодарственные письма регионального Правительства и министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался