Источник Правда.Ру

Проект реконструкции свердловских детсадов поставили в пример

Пилотный проект уральских строителей "Детский сад нового типа" признан эффективным и рекомендован к реализации во всех регионах России. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания экспертного совета Агентства стратегических инициатив в Москве.

В этом году в Свердловской области свои двери дошколятам распахнут десять детских садов, реконструкция которых была произведена по новой технологии. Согласно проекту уральских строителей, к зданию садика надстраивается дополнительный этаж, и проводится полная модернизация здания.

"Дело в том, что в проблеме обеспечения доступности дошкольного образования есть не только финансовая сторона, но и дефицит земельных участков, на которых можно построить детсады, или вообще ограниченность регионов по возможности увеличения количества мест. Особенно это касается регионов, где имеется плотная старая жилая застройка. Очевидно, что все родители хотят видеть детские сады в шаговой доступности, а не возить ребенка через весь город в другой район. Особо сложные проблемы возникают в тех городах, где вот в таких районах плотной старой жилой застройки детсады по каким-то причинам были утрачены: перепрофилированы, проданы, или пришли в непригодное состояние. Там, как правило, нет свободных земельных участков и, например, решить эту проблему только с помощью создания дошкольных групп на первых этажах жилых зданий, тоже не всегда предоставляется возможным", — отметила в интервью "Правде.Ру" первый зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По словам депутата, сегодня регионы идут с удовольствием на самые разные виды реконструкций, тех же пристроек к детсадам, или возведению дополнительного, третьего этажа здания.

"Сегодня СанПины несколько смягчены, по отношению к детсадам, и трехэтажные детские сады сегодня стали реальностью. При этом, конечно, это один из достаточно дорогих способов ввода новых детских мест, потому что, как правило, пристройка или надстройка этажа, в конечном счете, требует комплексной реконструкции здания. При этом существенно улучшаются общие условия содержания воспитанников обновленного учреждения", — подытожила Ольга Баталина.

Однако, в ходе совещания в Агентстве стратегических инициатив было отмечено, что технология, предложенная уральскими строителями, доказала свою экономическую эффективность и может быть использована по всей России. Срок реконструкции типовых детских садов в рамках данного проекта — рекордный: строительные и монтажные работы занимают от трех до шести месяцев.

Отметим, сам в 2012 году пилотный проект был запущен на территории Свердловской области в рамках соглашения между областным правительством и АСИ.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий