Источник Правда.Ру

В Тюменской области открыли завод по глубокой переработке пшеницы

Торжественная церемония запуска первой очереди завода по глубокой переработке пшеницы состоялась в Ишимском районе Тюменской области.

"Если до последнего момента мы производили зерно и продавали его как сырье, то сейчас начали его переработку. Из зерна на этом предприятии мы будем получать лизин, который закроет потребности отечественных потребителей и может поставляться на экспорт. Тем самым мы решаем и задачу импортозамещения", — подчеркнул присутствовавший на церемонии губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также: Губернатор Тюменской области: Сейчас мы все мобилизуемся

Инвестиционный проект реализует агрохолдинг "Юбилейный" при поддержке областного правительства. На предприятии будет создано около 200 тысяч рабочих мест. Общий объем вложенных средств составляет около 3,8 миллионов рублей. Уже построены две сушилки, завальная яма приема с автовыгрузкой, 12 бункеров вместимостью 5 тысяч тонн зерна каждый, башня зерноочистки, весовое хозяйство. Запущена мукомольная мельница производительностью 400 тонн зерна в сутки.

Читайте также: Тюмень прирастает молодежными инновациями

Вторая очередь завода будет введена в эксплуатацию в 2015 году, а третья — в 2016-м. После выхода на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 120 тысяч тонн пшеницы в год.

Как подчеркнул глава региона, при реализации инвестпроектов заказами должны прежде всего обеспечиваться тюменские предприятия.

"Мы оказываем большую и всестороннюю поддержку инвесторам и вправе рассчитывать на то, что средства на строительство новых предприятий и изготовление оборудования, там где это возможно, будут оставаться в регионе и работать на развитие наших строительных, машиностроительных и иных производственных мощностей", — заявил Владимир Якушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы