Источник Правда.Ру

Уральский офицер закрыл собой солдата от взрыва гранаты

Уральский офицер Серик Султангабиев накрыл собой гранату РГД-5 и спас солдата. Инцидент произошел на территории воинской части №3275 в закрытом военном городе Лесной Свердловской области во время учений, передает канал "Вести".

Полковник Серик Султангабиев остался жив, но получил тяжелейшие ранения.

По предварительным данным, младший сержант выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев бросился к гранате и закрыл солдата от взрыва.

"Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения", - рассказали в пресс-службе внутренних войск МВД РФ. По данному факту проводится проверка, сообщает ИТАР-ТАСС . 

Pravda.Ru напоминает, что весной 2012 на учебно-тренировочном комплексе в Амурской области геройский погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, который накрыл собой гранату при случайном взрыве.

Читайте также: 

Командир "Акулы" спас мир от катастрофы

11 июля: Забытый подвиг подводников, о чем молчал Радищев и фото Мадонны в "Плейбое"

Россияне выбирают "путь монаха"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бессмертный подвиг 6-ой роты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии