Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: Сообщения об изъятии имущества крымчан – циничная ложь и пропаганда Киева

Украинские СМИ сегодня пишут о том, что жители Крыма могут лишиться своего недвижимого имущества по причине изменения статуса республики. Как сообщают украинские юристы, в результате вступления Крыма в состав РФ теряет силу украинское свидетельство о праве собственности на недвижимости и у крымчан могут возникнуть серьезные трудности при доказательстве этого права российским структурам.

Pravda.Ru узнала у известного адвоката и вице-президента Общероссийского союза юристов Владислава Гриба, есть ли у жителей Крыма повод для беспокойства за свою недвижимость.

"Знаете, это циничная ложь и пропаганда Киева. По этому вопросу уже неоднократно и наши власти поясняли, что всем будет недвижимость переоформлена, в том числе за счет российского бюджета. Никаких проблем не будет, у всех на руках, у всех украинских граждан есть свидетельство о регистрации, есть документы на недвижимость. Более того, копии этих документов, планы хранятся и в местных органах власти, и никаких проблем особенных не будет.

Это как по выборам, аналогичный случай. Говорили, что не сможете провести выборы, поскольку у вас нет данных. Все данные есть в Крыму, там первоисточник всех данных. А документы, устанавливающие право, есть непосредственно у граждан и в местных органах власти. И все сделки проходили через регистрирующие органы, которые находятся в самом Крыму, самой республике.

В Киеве находится центральная информационная база, а вся первичная документация на жилье, сделки, договора, свидетельства о регистрации, планы кадастровые хранятся в соответствующих органах республики Крым. Аналогичная, кстати, ситуация, и в РФ, поэтому никаких проблем я не вижу, более того, все оформление будет проводиться за счет российского бюджета.

Это будет техническое переоформление, права собственности незыблемы, просто вместо украинского будут выданы российские свидетельства. Это будет сделано в плановом порядке, будет для этого очень много времени выделено. Можно однозначно не волноваться новым гражданам РФ, проживающим в Крыму", — уверенно заявил Владислав Гриб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии