Источник Правда.Ру

Правительство РФ приостановило строительство порта Тамань из-за Крыма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что правительство приняло решение отказаться от идеи строительства порта Тамань в связи с воссоединением с Крымом.

Тем не менее, он не исключил, что к этому проекту можно будет вернуться через несколько лет. "Будут деньги - лет через 10 можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона", - заявил Медведев.

Также он пояснил, что проект порта создавался до присоединения Крыма, но потом Россия приобрела достаточное количество глубоководных портов на Черном море.

При этом он подчеркнул, что причина отказа от строительства не кроется в недостаточности средств на развитие Крыма. "Это (приостановка проекта порта Тамань) действительно последствие Крыма. Но не в том смысле, что у нас затраты выросли, и мы обязаны найти откуда-то источники. Деньги на Крым - не фантастические деньги. Они есть в бюджете", - заверил он.

Медведев добавил, что, несмотря на это, властям предстоит в целом заниматься оптимизацией бюджетных расходов. Он также сообщил, что правительство пока отказалось и от реализации проекта строительства моста через Лену.

Читайте также:

Мэр Таллина: Реферндум в Крыму был легитимен

Крымчане снесут незаконные заборы на побережьях

Украина выставила условия по возобновлению подачи воды в Крым


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии