Источник Правда.Ру

Крымским вологжанам вручили российские паспорта

Десятью полноправными россиянами пополнилось сегодня, 23 апреля, население Вологодской области. Губернатор Олег Кувшинников и руководитель регионального управления федеральной миграционной службы Сергей Жестянников вручили российские паспорта переселенцам из Крыма, решившим жить и работать на гостеприимной вологодской земле.

У этих людей — разные жизненные истории. Они переехали в область еще несколько лет назад и все это время довольствовались временными разрешениями на жительство или были вынуждены регулярно покидать пределы страны, чтобы сделать отметку о пересечении границы в прежнем украинском паспорте. А после воссоединения России и Крыма смогли получить официальное российское гражданство по упрощенной схеме, чем и не преминули воспользоваться.

Читайте также: Школьникам рассказали о вологодском Крыме

"В добрый путь, новые вологжане! — напутствовал теперь уже экс-украинцев губернатор Олег Кувшинников. — Мы сделаем все возможное, что бы вы чувствовали себя комфортно на вологодской земле!"

Из общего ряда выбивается история православного священника из Черкасс Анатолия Коры, который вместе с супругой и тремя детьми был вынужден срочно покинуть Западную Украину. И причину этого шага священнослужитель не скрывает: "В Черкассах усилились русофобские настроения, чему к сожалению, оказались подвержены даже некоторые прихожане, попавшие под влияние лживой пропаганды украинских телеканалов. А я не хочу, что бы мои дети воспитывались на лжи, на неприятии русского языка и русской культуры. Спасибо добрым людям, которые помогли нам уехать и добраться до Вологодской области".

Читайте также: "Вологодское варенье" вышло на мировой рынок

Пока, правда, российских паспортов семья священника не получила, но представители областных властей заверили, что окажут переселенцам с Западной Украины помощь в выделении жилья в Грязовце и всю необходимую юридическую поддержку. В ближайшее время также может состояться встреча Анатолия Коры с возглавляющим Вологодскую епархию Владыкой Максимилианом на которой будет решаться вопрос о возможном трудоустройстве священника.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался