Источник Правда.Ру

На Колыме проведут чемпионат по добыче золота

Чемпионат по добыче золота может пройти на Колыме этим летом. На него авторы идеи хотят пригласить и бизнесменов из других регионов страны, которые могут быть заинтересованы в покупке золота. Об этом шла речь на рабочем совещании губернатора Владимира Печеного с руководителями крупнейших в регионе золотодобывающих предприятий, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Чемпионат по добыче золота привлечет интерес к Колыме, как золотому символу страны. Считаю, что провести его надо в рамках Второй международной инвестиционной ярмарки, которая запланирована на июль. Можно также организовать выставку и представить на ней ювелирные изделия, изготовленные с применением наших, колымских самородков. Кроме того, есть хорошая возможность провести экскурсию для участников чемпионата по ювелирным магазинам, показать им производство», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что для бизнесменов, которые проявляют интерес к золотым самородкам, как материалу для производства ювелирных изделий-это хорошая возможность побывать в Магадане и внести свои предложения по дальнейшему сотрудничеству.

В свою очередь председатель Ассоциации недропользователей региона, председатель Совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский предложил помощь золотопромышленников в организации и проведении таких состязаний. Он отметил, что условия у всех его участников должны быть равными. Для этого планируется заказать определенное количество лотков для промывки золотых песков. Также местные бизнесмены предлагают установить призовой фонд победителю в 1 млн руб. Чуть меньше сумма предполагается для обладателей второго и третьего мест. «Учитывая отдаленность золотодобывающих предприятий от областного центра и сложность колымской трассы, думаю, надо найти возможность провести чемпионат в Магадане, при согласовании со всеми заинтересованными ведомствами, разумеется», - сказал Александр Басанский.

Идею проведению чемпионата поддержал и директор золотодобывающей артели «Полевая» Николай Дереженец. «В этих соревнованиях будет присутствовать значительная доля старательского фарта. Можно ловить рыбу двумя удочками в одной лунке, но удача будет на стороне только одного. Так и здесь. Кому-то повезет, а кому-то нет», - добавил Николай Дереженец.

По итогам совещания решили, что первый этап чемпионата можно будет провести в июне среди жителей Колымы, а второй- в июле, в период проведения инвестиционной ярмарки, пригласить гостей из других регионов, чтобы в дальнейшем сделать такие чемпионаты традиционными и устраивать их в других золотодобывающих регионах, сообщает ИА REGNUM.

Читайте также:

Врачи предпочитают "край земли" для жизненного старта

Магаданская власть помогает коренным народам

Колыма займется субсидированием авиаперевозок

Неизвестные факты освоения Русской Арктики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Роль золота в экономике России незначительна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий