Источник Правда.Ру

В Москве намело 5 см снега, в аэропортах массовые задержки рейсов

В центральную Россию пришла зима и Москву засыпает снегом. Только прошедшей ночью в столице выпало от 2 до 5 мм осадков, а в некоторых районах уже образовались пятисантиметровые сугробы.

Как сообщили в мэрии столицы, коммунальщики вышли на очистку улиц от снега в два часа ночи. Спецтехника подмела проезжую часть и обработала её противогололёдными препаратами. Всего на улицы Москвы с началом снегопада вышли порядка 7,5 тыс. спецмашин.

Синоптики предполагают, что снег будет идти в столичном регионе в течение нескольких дней. В связи с этим городские власти просят  водителей соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а пешеходов попросил быть внимательными на улицах города. Кроме того, автовладельцы должны обязательно "переобуть" свои машины, сменив летнюю резину на зимнюю.

Свои коррективы внес снегопад и в работу столичных аэропортов. По данным на 9 часов утра по московскому времени,  задержаны более полусотни рейсов, еще десять отменены.

Хуже всего ситуация обстоит в аэропорту Шереметьево: с задержками в российскую столицу прилетят 26 самолетов, один рейс отменен. Также с опозданием будут выполнены вылеты 13 рейсов, еще 1 рейс на вылет решили отменить.

В Домодедово с задержками прилетят шесть самолетов, а два вылетят с опозданием. Еще 3 рейса на вылет, согласно информации онлайн-табло, отменены.

Во Внуково задерживается прибытие шести рейсов, а вылетит с опозданием всего лишь один.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, еще вчера синоптики предупредили, что из-за приближения северо-западного циклона  к столице приближается непогода. «На воскресенье действует предпоследний, „оранжевый" уровень опасности погоды. Этот уровень означает, что есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», отметили метеорологи.  

Ранее синоптики прогнозировали похолодание и снегопад 9 ноября, но на протяжении последних дней в столичном регионе стоит необычайное тепло.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Комментарии
Комментарии