Источник Правда.Ру

В Мосгордуме хотят сделать пятницу "днем трезвости", запретив продажу алкоголя

В Москве могут ввести запрет на продажу спиртных напитков по пятницам для снижения количества ДТП и улучшения здоровья граждан.

Инициативу обсудят в Мосгордуме, передает М24. По словам члена комиссии по охране общественного здоровья столичного заксобрания Алексея Мишина, данный вопрос будет изучен с учетом зарубежного опыта.

Депутат полагает, что недостаточно одних только запретительных мер — необходимо также проводить разъяснительную работу с гражданами. Если пятница будет объявлена "днем трезвости", это может положительно сказаться на здоровье горожан, а также поможет снизить число ДТП в Москве.

Напомним, в настоящее время запрет за реализацию спиртных напитков действует в столице начиная с 23:00 до 8:00. Кроме того, городские власти ограничивают продажу алкоголя вблизи массовых мероприятий и в дни школьных выпускных.

Предлагались и другие меры по борьбе с алкоголизацией населения — к примеру, в 2013 году Геннадий Онищенко, занимавший в то время пост главного санитарного врача РФ выдвинул инициативу по повышению минимальной розничной цены на водку. По идее Онищенко, это помогло бы снизить уровень употребления алкоголя населением.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Проблема алкоголизма в России. Сухой закон?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии