Источник Правда.Ру

Памятник Иосифу Сталину установлен в Липецке

Новый памятник появился в городе Липецке: на улице Кузнечной установлен бюст Иосифа Сталина, который был изготовлен коммунистами Северной Осетии и подарен коммунистам Липецка.

Трехметровую композицию разместили на улице, перед входом в штаб регионального отделения КПРФ. Как утверждает депутат Госдумы Николай Разворотнев, с городом установка согласована, все необходимые разрешения были получены.

Однако 5 мая, когда уже был установлен постамент для памятника, вице-мэр города Анна Шамаева направила письмо, в котором сообщалось, что разрешение было выдано на установку бюста внутри помещения офиса КПРФ.

"Решение как-то отыграть назад считаем слишком запоздалым, и не имеющим никаких оснований запрещать установку на улице. Предыдущий документ мэрии и нынешний - противоречат друг другу, считает депутат.

На вопрос, не может ли начаться нездоровая возня вокруг памятника с попытками "опомнившимися вдруг" властей его снести, Николай Разворотнев ответил: "А пусть попробуют. Думаю липчане не дадут им этого сделать".- Более того, коммунисты уже готовы нести возле памятника круглосуточное дежурство и за памятником установлено наблюдение.

Не прошло и часа после установки памятника, как возле него стал собираться народ, молодежь делала селфи на его фоне, а проезжающие автомобили сигналили, приветствуя памятник. Николай Разворотнев уверен, что в День Победы памятник усыпят цветами.

Недовольные установкой монумента, конечно, сразу же нашлись. В этой роли выступило местное православное движение "Божья воля", усмотревшие в бюсте Сталина факт "оскорбления чувств верующих" и "пощетину миллионам православных христиан. Представители движения  заявили о том, что "засудят" и коммунистов, и городские власти, разрешившие установку памятника.

Правда.Ру уже писала о том, что   мемориальная доска Иосифу Сталину по инициативе местного совета ветеранов появится в Уссурийске Приморского края. Кроме того, готовятся к установке памятника Сталину в Орле и городе Дагестанские Огни. А в Красноярском крае под обращением к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой выделить место под установку бюста Сталина к 70-летию Победы подписались не только коммунисты, но и справороссы. Как пишет издание, бюст уже "отлит на народные деньги". 

Читайте также:

Киев запретил протестовать против войны

Сносом памятника Ленину по перемирию

Как Украина любит повторять ошибки истории

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иосиф Сталин: 62 года любви и ненависти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии