Источник Правда.Ру

В Костромской области выбрали инвестиционную стратегию

В Костромской области утвердили Инвестиционную стратегию региона. Документ определяет основные направления инвестиционной политики на период до 2025 года, он призван обеспечить динамичное развитие экономики и повышение благосостояния жителей, передает пресс-служба губернатора региона.

В Стратегии четко прописаны цели и задачи инвестиционной политики региона, а также показатели их достижения. Специалисты провели анализ существующего положения в вопросах привлечения инвестиций и определили системные проблемы, которые препятствуют дальнейшему инвестиционному развитию Костромской области. Разработаны конкретные предложения и рекомендации по улучшению инвестиционного климата. Представлен и план реализации Инвестиционной стратегии: определены источники финансирования, сформирован список необходимых мероприятий.

Согласно документу, к 2025 году объем инвестиций в основной капитал должен вырасти в 5,4 раза, темпы роста промышленного производства — в два раза. Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП должна составить до 9,8 процента. Результатом реализации стратегии должны также стать прирост высокопроизводительных рабочих мест и укрепление инвестиционного имиджа Костромской области. Именно по этим показателям будут оценивать результативность принятой стратегии.

Документ полностью соответствует требованиям Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе и разработан с учетом поставленных Президентом Российской Федерации приоритетов социально-экономического и инвестиционного развития.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы